24 сентября на Пальме Джумейра открылся новый, но уже "самый-самый" отель.
Я была там три дня, и если модераторы не против, то чуть-чуть про него расскажу и покажу.
46 гектаров земли, из которых 17 - тематический водный парк.
Отель расположен в самом центре верхней кроны "пальмы" знаменитого искусственного острова Пальма Джумейра.
Отель-курорт призван стать Меккой семейного отдыха, посему без самого большого на Ближнем Востоке парка водных развлечений никак.
Башня Ziggurat в акульей лагуне - визитная карточка водного парка. Почти вертикальный спуск горки высотой 27,5 метров приводит в стеклянный тоннель на дно лагуны, кишащей акулами
Правда, все летят с высоты девятиэтажного дома с заранее закрытыми глазами
Прокатится медленно и с удовольствием можно на надувной ватрушке там же, но по другому тоннелю
В научно-исследовательском комплексе Dolphin Bay разводят и обучают дельфинов. Гости отеля могут познакомиться, пообщаться и поплавать с дельфинами.
За кадром. Сеть соединенных бассейнов, навес и 26 миллионов кристально чистой морской воды соответствуют идеальным нормам для разведения дельфинов. Dolphin Bay планирует стать первым центром спасения и реабилитации морских млекопитающих в Дубае и единственным центром спасения выброшенных на берег Персидского залива животных. Благодаря отличному техническому оснащению Центр планирует предоставлять возможность обучения и прохождения практики студентам и выпускникам вузов.
В морском заповеднике также есть больница для рыб с карантинным бассейном для только что появившихся на свет, больных и акклиматизирующихся к морской среде рыб.
В общей сложности на территории комплекса обитает 65 тысяч рыб более 250 видов (их обслуживают 165 специалистов). Заповедник посвящен подводном миру Персидского залива, и гости могут наблюдать за его обитателями через многочисленные витрины в холле отеля.
За кадром. В "Забытой комнате", куда я не попала из-за больших очередей, - лабиринт подводных коридоров-тоннелей, руины затонувшей Атлантиды на дне и резервуары с редкими обитателями подводного мира - анчоусы, Лунная медуза, морские пауки и подковообразные крабы. Можно посмотреть как кормят рыбу-попугая особыми пищевыми блоками из зуботехнического гипса, шариков бумаги и измельченных морских водорослей, а медуз - специально выращенными креветками.
Тему воды и царства подводного мира поддерживают все холлы отеля. В главном - 10-метровая стеклянная скульптура "Фонтан" от Дэйка Чихули из 3000 фрагментов цветного дутого стекла (два года работы и 1 миллион долларов)
Фото предоставлено отелем.
Люстры типа того же
Коридоры
Детские (4-12 лет) и подростковые (13-17 лет, взрослым вход запрещен) клубы и игровые залы той же тематики.
Два люкса (Посейдон и Дельфин, куда я тоже не попала потому как заселены уже, дизайн от Wilson and Associates, по 165 м2, три этажа) имеют стены главной спальни и ванной комнаты, а также окна прихожей, лестницы, гостиной и буфетной дворецкого с видом на лагуну.
Фото предоставлено отелем
Фото предоставлено отелем
Стандартные номера - 36 м2. На фото - мой одноместный.
Вид с моего балкона (14 этаж из 22-х) на бассейн, бухту и Дубай
Ну и про рестораны. 17 ресторанов, 542 повара из 22-х стран (русских пока нет).
За кадром. Интерьеры японского ресторана Nobu (1068 м2) соединяют в декоре золу, речной камень, ветки, ткани, металл, синее зеркало и рыболовные корзины. Строительные материалы - черный и белый бамбук, оникс, мозаика терраццо, полупрозрачные панели из манильской пеньки и дерево.
Дизайн ресторана Saffron - минимализм в оранжевых и красных тонах, декорированный металлом и стеклом.
Стейк-хауз Seafire имеет современный дизайн с кожаными потолками, и входная дверь сделана на заказ из древесины, прибитой волнами к морскому берегу.
Sanctuary (2200 м2) - в стиле декаданс. Открытая терраса с фонтаном - в стиле барокко.
Итальянские, испанские, французские, североафриканские, индийские и прочии кухни со всего света. Все готовится, разумеется, только на дровах, прямо на глазах у посетителей - в каждом ресторане до 20-ти открытых кухонь.
Все шефы один другого круче. Мишленовский звездопад.
А это шоколад, кстати. Льется:-)